目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        從她的步伐,實在很難跟她的笑容聯想在一起;不過,這一刻,她卻真實地出現在我的眼前。


        民國86年七月,在台北榮總致德樓成立運動神經元病友會。基於對神經科學的興趣,我抽空去幫忙。看到一些人陸陸續續走進來,有些以奇怪而費力的姿勢,有的則由家人攙扶著,一眼便可瞧出他們是病友;四周許多記者穿梭其間。記得書上提過這個病分成幾型,但許多人在五至十年後,會演變至呼吸困難,我在實習時,便曾見過一些靠呼吸器維生的病患,實在活得很辛苦。今天能親自來參加的病人,在病友中應還不算太嚴重的吧?我暗忖:記者們真能想像這種病最糟糕的情況嗎?


        在我坐位不遠處,一個女孩靜靜坐著,看來挺年輕,我試探地向她問候,原來她竟然也是病患。 

, , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


豬年到了。
終於決定痞客幫這裡當我新的部落格落腳處。
就先來篇應景的文章吧 。



2006年迄今發生了許多事 。

1. 伴我十七年的小貴賓狗乖乖,於去年初離開我了。

2. 同樣十幾歲的另一隻小貴賓狗嘟嘟,在某天清晨父親帶出運動時遭飆車族輾過,骨盆碎裂膀胱破裂,開了三次刀才救回來。現在是隻用三隻腳一跳一跳的殘障狗,我每每看著她感到挺心疼,牠仍充滿活力的活著。

, , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼