目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        這年頭,減肥真的變成一種全民運動。每個人聽到相關的字詞都會變得神經兮兮的、、、、。


        這天早上看診時,一位診斷為偏頭痛的小姐回診。我順口問他吃了藥有沒有什麼不舒服﹖有沒有變瘦?她表示還好,而且頭痛症狀也有改善。那我就放心了。因為她的頭痛對既有藥物效果不佳,前陣子給她嘗試一種抗癲癇藥以預防偏頭痛發作。這藥物在預防偏頭痛發作、及減少嚴重程度的效果是美國FDA肯定的,但這藥的副作用之一是可能會讓體重減輕。


        我會這樣問的原因是這藥品標示有此種副作用,但直到幾位患者具體描述後我才相信。曾經有位女患者有長年偏頭痛,幾乎每周都發作。在懷孕期間雖然稍有減緩,然而在生產完沒多久頭痛又開始復發,我給她試了這種藥物以減少發作頻率。兩個月後她高興的回來告訴我說她不僅頭痛次數減少,體重更減少了三公斤;而她先生居然跟她約定說如果產後能瘦五公斤,將會帶她去澳洲玩。聽到這種說法讓我哭笑不得,我只好苦笑勉勵她說:「好吧,頭痛有改善就好!我們繼續一起努力吧。希望妳也能去得成澳洲。」


, , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


        2005年,弟弟參加發現者旅行社的西藏行程,跟隨李茂榮先生去了一趟深度之旅。這行程讓他念念不忘,下決心要向老闆請辭再去西藏玩三個月。這也促成隔年(2006)父母積極安排跟著李先生探索這條旅程,而我也下定決心跟去了。說真的,行程挺累人的,拉車拉到很疲勞;但在見識到高原中空氣的通透、寺廟的莊嚴、湖泊的清澈、、、後,同事們問我玩得如何?我只感嘆的向他們說:『不虛此行』。

        不必用太多讚美之詞。這樣一句,也就夠了。

        
        要進西藏的路線裡,有從四川、雲南、新疆來的,各有各的景觀與風險。青藏公路算是漫長、但卻是路況比較好的。
 

       
這條行程中,弟弟參加的那年是安排在沱沱河過夜。但那裡因為海拔高,夜裡比較容易引起高原反應,而且附近可供吃的店家也不多。所以旅行社隔年改弦易轍,我們那天將一口氣翻越沱沱河與唐古拉山口(此行遇上最高的第一個山口),直接到西藏那曲去住宿。


        只是這樣算一算,那天車子得跑九百多公里耶!清晨四點多就得起床趕路飆車,真是『披星戴月』啊!

, , , , , , , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


        這次該來提提海茵了。


        我剛認識海茵時,她已經是中天新聞台的主播了。幾年來多了幾位主播朋友後,對她們的支持與建議便不曾少過,也因此對新聞台的作息多了點認識。有時常看新聞,還會不經意的去發現各台又多了哪些新面孔?如果不是近一兩年來新聞充斥著讓人厭煩的政治社會亂象,我想我會更愛看新聞些。


        但,海茵還是要稱讚的。要說海茵是各新聞台裡最氣質優雅、口齒清晰的主播,我可以講得理直氣壯。


圖: 海茵在中天時期的的宣傳照





, , , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼