目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        前些日子看到網友們貼出在南部拍到的美人樹,讓我想到我也曾經拍過這棵樹,而且地點就在母校 - 彰化縣北斗國中。


       
國小時的童年雖然愉快,但後來卻不常回校;高中以後到外地求學了,對校園的印象更是宛如流星一般的不復記憶,至今也未再回去過。唯有國中時代的環境與片段,現在依然歷歷在目。


圖:校園裡的美人樹
        Rolleiflex 2.8GX   RDP III 彩色正片

美人樹 


        這個時期,算是我人生的轉捩點吧!不僅因為我在剛上國中時生病,曾經有一年多時間每個月都由母親陪同到台北就診,國二時更曾經請了三星期的假去榮總住院及手術。另一個原因更在於父母均是學校老師,每天清晨及傍晚幾乎都會回校運動。多年以來我只要假日有回家,也一定會跟著回學校逛逛。

, , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


        這一天不到五點就起床,因為要趕很長一段路到西藏那曲去。去年(弟弟參加的行程)是設計在沱沱河過夜。雖然行程較不趕,但居住環境較差,且海拔高,有些人有高原反應。故今年改為拉一天車直接越過山脈到西藏去。


        天還沒亮,車行到了『崑崙神泉』。乍看之下只是路旁的一個小涼亭而已,繞到後頭才知別有洞天。沒有熟人指路的話,一般人大概不會特別注意。當然這泉又有它的典故,雪水源自崑崙山脈而在此湧出,總之就是喝了可以強身。於是大家陸續試飲,功效如何當然無從得之,然剎時心頭一陣清涼。


圖: 清晨的青藏公路




圖: 崑崙神泉 紀念亭
      亭中即是神泉湧出處


, , , , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


        這一年八月的新疆之旅,在壢新諸多同事(特別是門診護士們)的要求之下,終於決定挑幾張辦個小展覽。託師父手工放相及裱框,選定了十二張照片在壢新醫院一樓大廳藝文廣場展出。


        這一次展覽和去年青藏采風攝影展一樣,都是全部自費,醫院沒有贊助(嗚 ~~~)。本來此次另外還帶一台Leica 去拍黑白的(人文故事、可愛的小孩、風景等等),想順便放幾張黑白的來展覽的說;但是後來算盤打一打,光放這批彩色的費用就快吃不消了,還是算了。兼顧興趣之外,破財的事還是不能常作。


        我知道很多朋友們不方便來這裡,但是我還是挺希望大家來瞧瞧手工的『真跡』的。因為是旅遊順便攝影,沒特意帶腳架或其他配件如偏光鏡等,所以有些在放大後難免可以看出輕微手振;然而撇開這瑕疵不談,陳老師的放相技術真的沒話說。有機會的話,還是挺希望大家來瞧瞧那種底片放相才能表現的立體感。


        時間在十一月六日(週二)11:00有個開幕儀式(記者會),預計展出到本月底(約三週)。
        地點在壢新醫院︰桃園縣平鎮市廣泰路77號   一樓大廳藝文廣場。
        開車的朋友請在中壢平鎮交流道下; 如果是搭火車來的,請在出中壢火車站後,到『桃企大飯店』前,每半小時有一班往壢新的免費接駁車(但接駁車週六下午與週日沒有喔!若從火車站附近搭計程車過來則約需120元)
        因為是一樓大廳開放空間,所以相片不會收起來,周六日及一般晚上來都可以看到(晚上九點半之前都還有打燈光)。雖然地方稍小了些,但打光起來質感還算可以接受啦!
 

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

        
        記得前一年在弟弟拍攝的青藏之旅相片中,看到一排電線桿『浮』在水面上。乍看之下似乎當地鬧了水災,不過行前也沒時間去細究了。後來才知道,這裡就是中國境內最大的鹽出產地『茶卡鹽湖』。


        這天下午驅車趕去鹽湖。領隊李先生說要在幾點之前趕著進去,不然就關門了。這一趟共三團本來是應該一起行動的,但我們這一車卻常常殿後,只因在路旁看到什麼景致就停下來拍照;幸好這團成員多是老師或喜愛按快門的女孩子,所以我也能拍到想拍的畫面而不被催促。


        趕到入口處跟管理員好說歹說,總算可以購票入場。前兩團的人早進去不知道多久了。我沒有去過台灣的鹽田,不知道那到底應該長什麼樣子。但是入口處那堆積如山的鹽真是令人印象深刻。


圖: 鹽田大門


        
, , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼