到了絨布寺招待所,已是夕陽西下,山頭泛著一股涼意,但大家還是從兵疲馬困中甦醒過來,紛紛卸下簡單的行李到招待所宿舍裡。這裡的宿舍其實很簡陋,乍看之下像是軍營,一間房裡四張床,沒有衛浴設備,只有一盞燈泡。用家徒四壁來形容並不為過。不過想這高山上如何能夠享受呢?這點在行前說明會就已經提過,這晚上不要想梳洗,因為水是這裡最重要的資源;況且洗澡洗頭若無法完全弄乾,會增加高原反應的風險。


往珠峰大本營


        稍作休息之後,大家到門口集合,準備搭馬車到珠峰大本營去。只見門口散著許多位馬車師傅,或坐或站,看起來閒得發慌,或許這一天到這裡來的遊客並不多。我們按分配依次坐上馬車,我同母親一部。


圖:分配馬車
        Pentax * ist Ds+ 18-55mm

往珠峰大本營 

圖:我與母親搭的馬車
 

往珠峰大本營 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()