目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        前一晚回到日喀則,住在山東大廈,這是這裡很高的飯店,而不遠處就有小市集。晚上儘管累,還是繞到水果攤去買哈密瓜,因為一路上吃了幾次,西藏的哈密瓜真的不錯。我就這樣幾乎每晚吃,直到倒數第二天半夜拉肚子 (見後文)。實在不能太貪吃啊!


圖:山東大廈
        Pentax * ist Ds+ 18-55mm攝

日喀則山東大廈 


        今日的行程較為悠閒,要去藏族家訪、及參觀藏醫學院、及藏香製作。早上有充裕的時間吃了早餐,啟程往羊卓雍措方向去。途中來到一個小社區,迎面就來了一群好奇的孩童。


藏族家訪


        發現者旅行社長期在資助藏居的民眾,特別是較偏遠地區的孩童。一路上看到李先生帶著小東西或照片去給以前拜訪過的藏居,十分認同他的理念,也覺得那是件很有意義的事。在當地導遊牽線下,我們選擇了這戶人家,連李先生也是初次拜訪。一進門就看到四周的土牆與庭院裡的驢子、羊,讓我們這群「鄉下人」又是一陣猛拍。牆上的土堆不說不知道,是牛糞風乾後疊成的!這讓大家大吃一驚!不過可能久經風霜,我不太能聞出臭味。然而我還是靠著牆壁拍了一張紀念照。

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jul 09 Thu 2009 02:05
  • 烤鴨

這是在深夜,回家的路上看到一攤賣北平烤鴨的餐車。


圖:街頭的烤鴨攤
Canon 5D+ 24-105L 攝

烤鴨餐車  


       
我常常在下班後留在醫院打報告或整理論文,走回家常常已經十點、甚至十一點多了。上個月,我在早已打烊的書店門口看到這攤烤鴨,就停在巷口處。相對於臨街就是24小時不打烊的麥當勞,這個攤子顯得寂靜許多。


        我心裡很納悶 - 什麼樣的人,會想在三更半夜來跟老闆買烤鴨啊?

 


        話雖如此,遠遠看到老闆自顧自的整理著餐車,一副專注的神情,我似乎也用不著替他擔心。於是我在某晚帶了相機,大老遠的拍了這張照片。

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼