目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        前篇文章提到,我十年前去到奧克蘭,印象只有伊甸山上俯瞰市容,以及晚上在天空之塔吃大餐看夜,連賭場都沒進去(因為同行的學妹不想去)。對於「帆船之都」這個稱號,真的只有耳聞而已;如果不是因為旅行社既定行程,我其實很想跳過這裡去南島就好。但是這趟蜜月,大大顛覆我對於這個城市的印象。


        這天天氣晴朗,很難想像接機時地陪所說的,前兩天還下過雪。不過這正是市區觀光的好時機。奧克蘭有三分之一的人擁有遊艇或帆船,所以港灣停滿了大大小小的帆船。我們這趟還會安排去試駕帆船,很炫吧!不過既來之則安之,跟著去瞧瞧。


        沿著海港行走,到處都是船。來到碼頭邊,可以看到許多古典的建築物,其中一棟就是海關大樓,而街道上到處都是跟帆船有關的建築,在在突顯出這個城市的特色。


圖:一棟大樓  反映出藍天白雲
        Canon 5D + 24-105L 攝

奧克蘭 市區的建築 

圖:沿海公路  港灣裡都是船隻

奧克蘭 帆船之都 

, , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

奧克蘭印象


        十年前我參加鳳凰旅行社的南北島九天遊到紐西蘭,當時長榮航空還有直飛,足足搭了十一個小時。原來出國玩得經歷這樣辛苦的過程,搭到第四個小時我就已經沒耐性了。春季的奧克蘭氣候溫和,風大卻不冷。但是那次行程只待一夜,而我對於這個城市的記憶只有很多的帆船、與『天空之塔』及上面的賭場而已。


        我是這樣跟麗敘述奧克蘭的印象的,春天氣候溫和。不過蜜月之行一樣選擇台灣冬季,這趟旅程經澳洲轉機,抵達奧克蘭時卻冷得發抖。據說前兩天還下雪呢!連迎接我們的地陪都嘖嘖稱奇。全球氣候變化真的太奇怪了,讓人錯愕。我就是怕冷才不考慮去歐洲度蜜月,跑來南半球的;想不到期待的溫暖居然也變調了。


        幸好紐西蘭一向是乾冷,只要多穿幾件衣服還可以忍受。來到奧克蘭,一路上沿著海灣都可以看見帆船。這裡是帆船之都,平均每三個人就擁有一艘遊艇;除了拍帆船外,我們這次也將有機會搭帆船、甚至駕帆船。


        首行來到伊甸山,這是奧克蘭市郊的山頭,可以俯瞰整個城市,而南半球最高的建築『天空之塔』就在眼前。

 

        伊甸山其實是個死火山,所以在山頂可以看見凹下去的火山口。山上的風真大,但是陽光耀眼,一對團員夫婦忍不住就躺了下來。然而對我來說仍是會冷,所以我們並沒有像其他人走下火山口,拍了照片就躲回車上去了。


圖:伊甸山 
        Canon 5D+ 24-105L 攝

奧克蘭 伊甸山


, , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼