目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 25 Thu 2010 23:40
  • 釣魚

        從小到大,從來沒有想過去釣魚。


        釣魚的人外觀千奇百怪。每每看見有釣客不畏豔陽或寒風的坐在溪流或湖邊,一動也不動的望著魚竿,我總會望著他們的後腦杓,想像她們究竟是什麼樣的人?而這腦袋裡究竟在想些什麼?偶爾看見釣客釣起了魚,卻把牠從魚鉤取下來,然後再丟回去;這讓我更納悶,難道他們單純是來打發時間的?


        記憶中的釣魚畫面,總是釣客優雅的甩竿將繩拋出,片刻後開始奮力的跟魚兒搏鬥拉扯,然後再把魚拉出水面的一剎那,臉上閃爍著喜悅的表情。那應該是種充滿成就感的休閒或運動吧!而現實狀況卻完全不是那回事,我甚至曾經旁觀釣客枯坐了一下午卻什麼都沒有得到,怎麼看都提不起去嘗試的興趣。釣魚之於我,好像跟跳芭蕾舞一般遙不可及。


圖:淡水河邊
        Pentax ist *Ds+ 18-55mm

釣魚 

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        在奧克蘭停留之後,搭乘國內線來到但尼丁。這裡我以前沒來過,台灣的旅行團也不時尚來到這裡,但卻是南島少數具有英式風格的城市,據說我們參加的旅行社老闆也移民至此。搭了這段國內線,玩起來省了很多工夫。


        但尼丁感覺就是個寧靜的小鎮,到處是杜鵑花和其他不知名的花朵。在南島接待我們的遊覽車司機是一位白髮老先生,路上他就一直講解,然後領隊翻譯給大家聽。
 


包溫街


        我們開到一條街,叫包溫街,號稱是金氏世界紀錄上「全世界最陡的街」。在路旁下車時乍看告示牌還不覺得起眼,等到站在叉路口,親眼見到汽車爬上斜坡,才覺得這條街真的很有挑戰性。更有趣的是一位單車客搖搖晃晃的踩上坡,看他消失在視線之外也費了一番功夫。


        一位團員肌肉結實,平常就有在運動,自告奮勇要挑戰一下。我們目送他慢慢跑上去,幾分鐘後他跑回來了,結論是「很累」。
 


圖:包溫街 

包溫街 全世界最陡的街 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        娜的樣子甜甜的,跟她說話總是會覺得很幸福。


        我可以跟她聊許多事,她總是睜著大眼睛靜靜的聽我說。她有時候會拉著我的手臂撒嬌,比方說拜託我幫她做點小事啦!她半笑半皺眉頭的模樣總讓我很難拒絕。雖然知道只要心軟就會增加不少麻煩,不過我還是甘之如飴。


        有一年我的生日,學弟妹們特地買了蛋糕為我慶生,那天心情特別好。查房後回到辦公室,意外看見信箱中有張明信片,居然是正在義大利旅行的娜寄來的。信中寫到:『雖然不記得學長確實生日是哪一天,但記得是雙子座的、、、』,雖然心裡嘀咕著:她怎麼不記得確實日子呢?但就這麼巧,明信片就在生日當天收到。這貼心的學妹,遠在大半個地球外旅遊還不忘寄生日卡給我,讓我喜出望外。


        我總是可以為了某件事高興一整天。當天下午看診時,患者雖然很多很煩,我還是充滿笑容,遇到講不通的患者也微笑跟他解釋,一聲嘆氣都沒有。跟診小姐在門診結束時,終於狐疑的忍不住問我:『謝醫師,你是不是已經交到女朋友了??』


圖:娜一家人  2005年攝於台北101
     Contax T3攝,Fuji x-tra 400彩色負片    

台北101 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼