目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        如果莉不要常皺眉頭,真是個討人喜歡的大美女。


        莉在我印象裡,既害羞又賴皮。她一向不承認這點,特別是總覺得「賴皮」者應該另有其人;但在我心目中,眾學妹間看來看去還是她排第一。


        從以前當總醫師或現在當主治醫師,許多事我總是習慣自己作。但是偶爾拜託莉幫些忙,她總是用非常撒嬌的口吻推辭,或是皺著眉頭嚷著該找別人。說真的,儘管她脾氣並不凶,但我還真怕看到她皺眉頭不愉快呢。


        唉!或許是我這個學長看起來太沒權威了,從過去到現在我老是拿她沒輒。

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        有些人很羨慕我去一些偏遠地方拍照,例如西藏、新疆等等。事實上要講出國旅遊或開會,卯起來參加應該是這十年來的事。國內很多地方我都還沒玩過,特別是相機摸了二十年,許多地方不是在更小時候去的(像澎湖、太魯閣),就是還沒去過(像金門馬祖等等),以至於總欠缺這部份的照片。不過現在如果有人邀,時間又能配合,我會希望盡量補足國內這一塊記憶。


        會到苗栗就是今年元月的事。難得有連三天的假,之前就一直思索去哪玩較好?麗以前的同事建議我們去苗栗,於是在行程與訂房全委託她的情形下,到苗栗待了兩天;而我也邀了一位在北部的好友全家前往。


綠葉方舟


        會聽說綠葉方舟,事實上是來自於社群網站mobile01的一則負面討論,大意是說發文者去那裡遊玩順便拍照,卻被認為是拍婚紗一般要求繳費用。這種論點當然見仁見智,有網友發動抵制,卻也有人認為發文者做了讓園方誤解的事。現代網路的發達確實造就、卻也可能毀損商家的生意。但我個人對這些評論沒有特定好惡,因為不是當事人;只要沒去過的地方,我都希望見識見識。


        當天從桃園到那裡已經接近中午,園裡有不少人。我們被服務生帶到了山坡上的座位,這裡風比較大,但可以俯瞰主建築與大部份遊客的動態,視野挺不錯。我們放下行李,就到四周去逛。


圖:麗與朋友
        Nikon 28Ti 攝,reala彩色負片

綠葉方舟 

, , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
         中午要去一個古堡用午餐。由但尼丁拉車到此會經過一段美麗的海岸線,然後進入一個森林之中。


        講到古堡,一般都有個大同小異的故事。這古堡擁有者原來是位貴族,後來因落魄而將它賣出,輾轉多年後才遇到現在的主人,將其整理後改為餐廳。這裡算是個私房景點,全團的用餐都預先點好了,雞胸與羊排、牛排等等,以及特製的餅乾與巧克力。


        在準備餐點的同時,一位模樣像是電影裡的管家(服務人員)帶我們參觀主體建築。古堡內的擺設多無更改,有些房間與階梯甚至還因年久失修而拉上繩子禁止進入。那感覺有些像是在參觀淡水紅毛城之類的古蹟一般,可以看到當時年代的各種生活用品、桌椅床鋪、浴缸等等,一個房間甚至還擺滿了貴族般的衣物。經由一個狹小的樓梯上到頂樓,還可以遠眺方才我們經過的海岸線以及整個花園。


        這頓飯想當然爾氣氛絕佳,能在佈滿中古風味的古堡裡用餐本來就是個令人愉悅的事。飯後我們有段時間可以去散步。原來除了方才看得見的古堡、百花齊放的花園外,沿著山坡那面另有一大片花園,可以更近距離看到海面。我們有一整個小時的時間停留在這裡,欣賞初春紐西蘭的百花齊放。這裡比起稍早的但尼丁車站,花種又有所不同;可能是因為面海,有海風吹拂的緣故,看到了許多大型植物。有數位工作人員忙進忙出的除草、澆水,相信整理這裡需要一番功夫,但能夠生活在這裡真是太愜意了!


圖:去古堡之前的海岸
        Canon 5D+ 24-105L 

但尼丁 海邊公路 

, , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼