目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        這天清晨在第阿諾湖畔起霧,但我們還是得早起趕路,因為要到米佛峽灣去。由於早起,我得以拍攝第阿諾湖的清晨 (見前文  紐西蘭(5) — 第阿諾湖、螢火蟲洞 )。領隊提醒大家,這天的路程是拉車拉比較長的,有些情侶或夫妻檔曾經抱怨過。不過以我去過西藏與新疆的經驗,大概這些拉車都算是小巫見大巫。


鏡湖


        連日的溼氣與涼意,在紐西蘭春天是比較罕見的。我們來到一個寬廣的平原,領隊說這是『魔戒』拍攝的場地;這裡我依稀有印象,但已經模糊了。我們就在這裡拍了合照,然後繼續上車走。來到鏡湖附近,大家必須下車走過一段森林。其實鏡湖並不算大,但因為可以清楚映出對面的山而得名。一路上另可以看見一道瀑布,在這條算是輕鬆的小徑上,我們還遇見來自日本與香港的觀光客。


圖:清晨的平原   全隊在此合影
        Canon 5D + 24-105L

往南阿爾卑斯山脈 合影 

圖:另一個平原

往南阿爾卑斯山脈 

, , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


         這一篇其實是好幾個月前的遊記。我們單位在細分科之後,已經好久沒有一道出去玩,只有主治醫師們不定期會聚餐。趁著過年前,主任提到說大家可以聚一聚,包括平常技術員們都忙著回家顧小孩,也無暇參與科內活動;這次挑的時間是小孩期末考結束後,大多數同仁們終於能夠一起參加。


        幾個地點挑來挑去,最後選的是太平山與福山植物園。太平山我在很多年前去過一次,好像是剛到單位服務那一年吧!記得那次住在山上,清晨很冷,起床後還看見紅葉與結霜,融合秋冬兩季的景象。至於福山植物園,因為要事先申請,我就沒去過了。


        這回因為父母有空,而且父親帶隊爬過數十座百岳,也辦過很多救國團活動,但據他說居然沒機會到太平山去,所以我把他們也邀來了。


太平山


        我們這回不是住在山上,因為人數太多
(特別是小孩子多),選擇了礁溪的飯店。上午才從桃園出發,晃到了太平山已經快中午了。趕著搭小火車,是有些倉促,沒能好好駐足停留或走下瀑布;午後也只能選擇上山的幾條步道行走,因為傍晚就得趕到礁溪去。這是比較可惜的地方。其實如果是自行前來,應該是要住在山上,以便隔天可以好好爬山享受一番。


圖:太平山,步道口可以看見櫻花
        Pentax MZ-3+ 31LE   Afga vista 400 彩色負片

 

櫻花樹 

, , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼