目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        這篇是好幾年前就想寫的故事。


        第一次望見小雛菊,沒有像菊花或百合花的大片花瓣,擺在花店裡的位置通常也不是很搶眼,不過就是小巧典雅的很。最重要的是,她迷人且耐看。


        與燕相識,要從一本書說起。她是記者,要收集某些行業人物的故事出書。我很榮幸能成為她的採訪對象之一,直到現在我還是認為自己很幸運。


        我一向不喜歡媒體朋友們沒作功課卻亂問一通,事後又弄不清楚受訪者陳述的重點而斷章取義,反倒無法達到預期的效果,甚至事後造成我的困擾;因此有段時間我不願接受任何採訪。更精確的說,讓我能看得上眼的媒體朋友屈指可數。然而我卻被她一通電話說服了,她的言語流露的誠懇與自信讓我知道,她是有先作功課的。


        記得相約採訪那天下著大雨。我一方面嘀咕著幹嘛自找麻煩,雨天大老遠跑到台北來受訪;另一方面卻又忍不住好奇想見見燕,這樣認真的人會是什麼模樣。當見到燕而稍作寒喧後,我笑開了,有別於她的靦腆 — 她真是個清秀而坦率的女孩!等到真正開始訪談,更令我印象深刻。燕的語調儘管依舊含蓄溫柔,卻流露出對於專業的自信與認真;不過那聽起來一點都不咄咄逼人,反而塑造出一種微妙的氛圍。這讓我得以解除心防,從容且輕鬆的和她暢談自己的人生,甚至不知不覺和她分享了許多童年時候的小故事。


        燕是一位可以讓人盡情傾訴心情的女孩,這點我深信不疑;跟她聊天是非常愉快的經驗。而我也相信她不會扭曲我的原意,得以盡情闡述我的想法與期望。

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


        從米佛峽灣後搭了好長一段車才到皇后鎮。這天晚上我們要到鎮上的包伯峰山頂去用自助餐。對於這裏的自助餐我是印象深刻。還記得十年前的導遊一路上吹噓說「這頓自助餐將會是這趟旅程中,我們吃到最豐盛的,大家要好好享受!」但是對於偏食的我,看來看去實在不知要吃些什麼;好像台灣任何一家飯店的自助餐聽都可以輕易擊敗這裏。不過不吃生魚片的我,當時倒是意外嚐試了「煙燻鮭魚」。儘管只敢少量小口咬,對我而言已經是很大的突破了。


圖:搭纜車上包伯峰
        Canon 5D+ 24-105L攝

皇后鎮 纜車站   


        這次舊地重遊,在山上看到的繁華皇后鎮一樣如此,自助餐的菜色也是那些種類。只是我相較於過去挑食的情形稍稍改善,不至於要在半夜補吃泡麵果腹。 


圖:纜車裡

纜車內 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼