昨天因為白天天氣不佳,沒能去到塔斯曼冰河,所以大家把希望都放在今天。紐西蘭人對於戶外活動安全極為重視,像搭熱汽球、搭船遊冰河等活動都得看天吃飯,雖然是民營公司,天氣不好也別想出團;這一點跟台灣的民情(旅遊景點業者就算風浪大也要冒險出海,民眾因天氣惡劣無法出團就會抗議)有很大的不同。所幸上午在等待之後傳來好消息— 大家可以前往冰河遊湖。

圖:清晨  告別庫克山隱士飯店
        Canon 5D +  24-105L攝 

隱士飯店  


        光看旅遊公司的巴士就很有特色,整部車外觀一眼就不會認錯。我們在開了一小段路(與前一天去庫克山的路部分重複)來到一個停車處,大家必須下車徒步前往渡口。沿途碎石密佈,只有針葉植物勉強生存期間,據說這一路上都是千萬年來冰河滑動的痕跡,只能說大自然的力量真是讓人敬畏。

圖:準備搭車去    

往塔斯曼冰河  

, , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()