今天起了個大早,繼續第二次進溝。前篇文章 (見 驚艷四川(2) — 九寨溝第一天 )講過,要逛九寨溝最好是安排兩天(就是所謂「二次進溝」),在台灣跟團則是選擇八天行程;因為這樣搭園區內環保車逛,才能大致逛完主要景點,三條溝都逛到。有了前一天跟當地導遊的不愉快經驗,我今早也刻意板著一張臉告訴她,「好好講解,控制時間」。


        但是至於昨天就聯絡的,今天晚餐自費去藏族家訪的事,昨天雖然盛怒之下故意告訴她說不去了,但大家也都明白導遊是不可能取消的;她苦著一張臉扮哀兵說「人數都算好了,牛都殺了,沒辦法退錢了、、、、」。總之,這筆冤枉錢算是花定了。


圖:入園門口
Canon 5D+ 24-105L

九寨溝 大門  

圖:入園石碑

九寨溝 大門  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()