目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之一:

        我在結婚前曾經跟老婆講過,自己幾年前夢到發生大樓火災,猶豫要先救哪些東西。比方說自娘胎就陪我長大的一件小毛毯,是大舅當年送給媽媽的結婚禮物,我每次蓋著它就很溫暖,小時候甚至要蓋它才能入睡。雖然它已經有點破了,還是得帶它走。


        還有,隨身硬碟與重要的底片要帶。電視、電腦燒壞就算了,還可以買新的;但是那些例年來珍貴的文章創作與照片紀錄,可是丟了就沒了。


        至於相機,嗯~~ 目前共二十台。便宜貨如即可拍或拍立得,不救也罷。但是其他三個防潮箱裡,很多經典的相機,萬一大火時很難一口氣全部扛下樓,該怎麼辦呢?


        哪些事物是獨一無二的呢?優先順序要如何安排,我居然陷入了長考、、、、、。


        這時老婆開口了:「老公,如果真的發生火災了,我和相機們,你要先救誰?」我不假思索回答:「當然先救相機囉!」


        「為什麼?」老婆嘟著一張嘴,一副無辜又委屈的模樣。


圖:2009 年 婚紗照  老婆與相機同時入鏡 (自備道具)
       我手上拿的是Rolleiflex 2.8GX、而老婆拿的是Leica M7+ 50/1.0 

玩相機

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


        這篇文章隔了一個月才寫,實在是因為瑣事太多。平日事情雜也就算了。假日還要跟剛學會起步兩個月的兒子耗 — 他每天都要出去散步。不過值得慶幸的是他很能走,上週在他腰邊掛計步器,到晚餐後為止走了七千多步。這點跟我比較像,在他成長過程我可以帶他去爬山或走遠路(他媽咪就不行了)。


        前陣子提到,台灣癲癇醫學會為了參與國際抗癲癇聯盟的『STAND UP FOR EPILEPSY』活動,邀請了兩位運動選手林義傑和李欣翰,與癲癇朋友們合照,照片將在年底送到倫敦展出(見 前文)。由於這個機緣,癲癇醫學會也想趁這個機會,鼓勵身旁的患者勇於走出戶外,多多參與運動。於是在精心策劃之下,有了這個『台灣癲癇運動日』。也不是有什麼約束力,只不過想趁這個機會多邀集癲癇朋友與家屬來參加,並且讓媒體朋友廣為報導,增加癲癇的知識和曝光率。另外一個用意是學會在廠商贊助下,精心設計了一個小紀念品,希望發送給癲癇朋友們,上頭註明一些癲癇發作的應變措施,讓大家可以配戴在身上。


        連著幾天的大雨,這天天氣卻是出奇的好;我父母也北上來參加,跟老婆小孩一塊到中正紀念堂踏青。說實在,這天比五一勞動節我去旁觀醫護大遊行時更炎熱,讓我有點擔心來的人數是否不如預期。還好,到了現場讓人鬆了口氣。擺攤情形十分熱絡,中南部有些病友團體更是成群結隊前來。


圖:正午的中正紀念堂   一開始人不多
        Pentax K-7+ 18-55mm

 

癲癇運動會  

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼