前些日子與一位攝影同好聊到,無論是到附近公園閒晃或是在社區裡,幾乎都是我在拍老婆與兒子。因為相機比較重,老婆嫌麻煩,所以我的親子照比較不多。朋友說那容易,找機會大家約出來玩耍,就可以多練習拍照了。


        後來他們跟幾個家庭要一道出遊,到平溪、十分一帶去。這裡正好是我一直想再去瞧瞧的地方,特別是十分瀑布,自從多年前爆發私人土地征收爭議後就很少聽人家再去過。另一個動機是兒子開始會走路,每天都想趴趴走,正好帶他出遠門去練練腳力。


        結果週五起有颱風來,週六雨間歇性的下,讓我猶豫到底這趟去會不會只能關在房間裡?那就可惜了。還好,得知當地並沒有下雨,與家人商議後仍出發了;但在高速公路建國北路到汐止那段實在是下得轟轟烈烈,視線不佳;所幸到了平溪,又是多雲時晴天氣,與電視上說新北市淹大水成了強烈對比。幸虧有來。


平溪  河灣度假村


        住的地方叫『河灣度假村』,離十分瀑布並不遠,以前不曾聽過。但聽老闆說有許多團體都會訂在這邊住宿,例如消防隊集訓等。整個度假村位於半山坡上,沿著地形建了房間與一些遊樂設備。等到入住稍做整理之後,就到外頭散步了。


圖:河灣度假村
        Canon 5D+ 24-105L

河灣渡假村 正門  

, , , , , , , , , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()