日月潭是台灣很有名的風景區,但對於我來說,每次去都沒能好好逛完,這次也是一樣。


        六月,有研討會在日月潭附近舉辦。從我家兩個兒子出生之後,基本上就不太容易出遠門,因為實在是太麻煩了!!特別是昊昊會自己跑之後,像脫韁野馬。但是這週日正好是父親七十歲生日,帶孫子們回家讓他瞧瞧是肯定要的;加上在南投,從彰化過去會合也不算太遠,所以就一咬牙把兩個小孩都帶去了。


        結果昊昊剛下高鐵就開始不受控制了。我看到學妹夫婦倆帶著一個兒子,也是在鬧脾氣,心想帶這年齡的小孩出遊真是虐待自己啊!幸好遇著了其他朋友協助。搭著約定好的遊覽車到了飯店『雲品飯店』。


        我這次除了小數位DC之外,還帶了Minolta TC-1。這台相機拍的色澤很溫潤,我很愛拿它拍人。


圖:抱侑侑上車  往日月潭
        Minolta TC-1 攝、Fuji x-tra 400負片

遊覽車上  


        我預定的房間是四人房。進門之後發現是榻榻米通鋪,位於該樓層最靠飯店邊緣那間。但是窗簾拉開之後,意外發現可以盡覽日月潭湖景。下午的陽光雖然猛烈,但是站在陽台,逆光看著湖面少有的船,那感覺還是一望無際的。


圖:房間陽台  可以俯瞰日月潭
        leica d-lux 3 攝

雲品酒店 外陽台 

圖:翻滾吧!侑侑
        Minolta TC-1 攝、Fuji x-tra 400負片

爬地板    


        我讓侑侑在榻榻米上坐。現在的他已經會翻滾,不會直爬,只會左翻右翻匍匐前進。稍後父母也到了,我讓他們在房間裡玩,自己去參加研討會。後來聽說這飯店裡有附很大的遊戲間、游泳池等等,但通常參加研討會時我都用不到,反而是父母帶著兩個孫子玩得很開心。

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()