接下來這天,我們繼續往東走向額爾古納地區。在當地衛生局人員的陪同
下,會經過幾個相對醫療較貧脊的區域。


蒙古包

        開了幾小時,見到當地人騎著機車來接應,這倒是很新奇的體驗,在草原上騎機車想必是很奢侈的活動。車子帶領我們到一個蒙古包,這裡是幾戶人家居住的地方。不過看得出來還算先進,因為這蒙古包上都有裝太陽能面板,能源應該是自給自足的。大家在衛生局人員引見下,見到了主人,跟她閒話家常。原來這裡設備雖然不錯,但如果生病,還得送到數十公里外的小城鎮去才有醫生,那應該跟台灣的偏遠鄉鎮差不多了。


圖:此行遇到的第一家蒙古包  有太陽能設備
        Canon 5D+ 24-105L

蒙古包   

圖:蒙古包  眾人合影

蒙古包  



   繼續趕路,天色逐漸陰暗起來,感覺上是山雨欲來。蒙古的地理位置雖然常常與新疆被連想在一起,但並不如新疆的乾燥;蒙古有西伯利亞的濕氣灌溉,許多草原地區也是會降雨的。像新疆有些地方年雨量才60mm,台灣一場雨就超過了。而這也反應在兩地的地貌上,雖然都是偏遠地區,蒙古的草還是較多。

, , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()