目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:


        西藏這趟旅行,對我的人生有了很大的意義。和父母一道旅行是人生很大的樂事,而西藏的奇山異水與風土民情更是讓人大開眼界。另一個收穫是,喜歡攝影的我,以前卻極少出國旅遊;這趟旅遊攝影之後讓我每年都會出門拍照,釋放壓力。


渡江


        在前往山南地區的路途,本來是應該全程搭巴士的。但發現者旅行社在當地的駐館人員回報,山南地區近日大雨,便道被水沖壞了;李茂榮先生於是盡快聯繫了船隻,決定在當天改乘船渡江到山南。而這也是這趟旅程中我再次與雅魯藏布江相逢,每一趟都是不同的風貌,不同的美麗,而這裡是下游最寬廣的地方。大家分成數艘船隻,穿戴救生衣後在烈日下渡江,搭了快一小時,欣賞獨特的江面景致。


圖:渡過雅魯藏布
        Pentax istDs + 18-55mm 攝

橫渡雅魯藏布江  

圖:渡江  穿紅外套者為發現者的李茂榮先生

橫渡雅魯藏布江  

圖:我與父親

橫渡雅魯藏布江  

圖:渡船口

橫渡雅魯藏布江  

, , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


街頭藝人
 

圖:盲人藝人 洪敏智       本照片攝於國道一號 泰安服務區
        Fuji GF670攝、KodaK 400TX 黑白


        每次當我載家人回中部時,幾乎都會在泰安服務區停留。原因無他,小朋友上車睡覺後,大約兩個小時左右後就會醒來,越來越無法乖乖坐在安全座椅上;除非他們還在睡,我才會一股作氣開回家,不然都會在泰安放他們下車走走跑跑。


        這張照片攝於某次周六近中午時,約莫是我每次抵達的時間;我在南下的泰安服務區,幾乎十次來就有九次會見到這位街頭藝人。他坐的位置很醒目,就在販賣區大門口。


        他的身旁有播放機、擴音機等等,能夠放出預先錄好的旋律。而他用的樂器是再平常不過的直笛,那種國小時候我們都學吹過,但是畢業後幾乎沒再接觸過的簡單樂器;有時候則會改用口琴。至於吹的曲目國台語都有,我只記得有相思河畔、雪中紅等等,大約都是耳熟能詳的曲子,我猜想有些曲目甚至比他的年紀更大。


        我家的昊昊自小就容易隨著音樂起舞,每次到這裡聽見演奏,他就會站在樂捐箱前搖頭晃腦,不在意旁人目光。但是休息區人潮來來去去,真正會駐足欣賞的人說實在也不多。

, , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼