其實很羨慕老婆在專科時代有幾位很好的朋友,常常都會保持聯絡。前兩個月她們說要聚會,其實就是找個地方待著、聊聊天吧!大家說要約時間,結果我們這一家時間最難湊。因為四月每週都有活動,難以抽身。


        後來老婆說,如果我能夠獨自照顧昊昊的話,她也可以自己帶明甫去啊!但我仔細想,單獨帶昊昊的風險實在太大了,可愛的時候是天使,不乖的時候便會讓我抓狂了,還是別嚐試了。所以最後喬了4/17,4/18這兩天,我還是要跟去,就算待在房間裡陪小孩也罷。


        這天早上我還是得去查房,下午再驅車到新竹去。因為表姊也住新竹,但從來沒參觀過她家,又正好離煙波飯店很近,於是繞過去拜訪。


        不巧的是,她前一天帶學生參加課外活動,溯溪跳下來時卻造成骨折,打上石膏待在家。這趟去拜訪卻變成探病,真尷尬。


        新竹的坡地真多,她家後面陽台就是一條溪流,目測落差應該有一樓半高,應該說附近很多社區都是這種地勢。我望了望小溪,很好奇溪水暴漲時會不會淹到她家。但是現在到處缺水,應該不必杞人憂天。


        拜訪完後繞到煙波飯店去,天空霎時降下大雨。麗的幾位閨中密友都已經到齊,還有人是老公在家帶小孩,讓老婆獨自出來放假的;這點我就自嘆不如了!我家兒子們若不黏媽媽,那我真要懷疑他們轉性了。


煙波飯店


        尋到預訂好的港式餐廳聚會。我見到樓下名牌上列的『姊妹幫』忍俊不禁;巧的同一處還有『兄弟會』,趕緊拍照留念。兩桌裡幾乎一半是小孩,所以其實只訂了一桌菜,再分成兩邊,反正好幾位小孩只要白飯就能打發。


圖:晚宴   姊妹幫
                Fuji X-M1+ 16-50mm

2015 麗與同學聚會01  

圖:我最愛拍的小胖子  臉頰聽說是被同學抓傷的(惹到母老虎??)

2015 麗與同學聚會02  

圖:我家明甫

2015 麗與同學聚會06    

圖:朋友與女兒  瞇瞇眼真像

2015 麗與同學聚會10  

圖:大家合照

2015 麗與同學聚會05  

, , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()