天籟溫泉


        這一年來儘管身體健康好轉,帶小孩出門的機會並不多,甚至因為怕麻煩,許多以前感興趣的臨床醫學研討會都推辭了、或者是獨自前往。直到老闆指定我去參加一場研討會,他說「休息好一段日子了,該出來練練口才了!打打知名度。」本來我已經打算不必再練口才了,而且我也沒要競選,不必太多人認識我;但最後還是接下了這份工作。


        這次的會場在陽明山的『天籟溫泉會館』,我大約在十年前來過吧!我被安排在第二天演講,而聽眾不僅是神經科醫師、還有麻醉科、新陳代謝科等等,要我講『局部癲癇的治療』。這題目我平常查房跟住院醫師查房時討論可謂輕而易舉,真正要演講卻覺得難以準備;最後徵詢學弟們意見,決定要講得廣而不深。畢竟太久沒演講了,會有點惶恐。


        算是趁機會帶老婆與小孩來趟國內旅遊吧!不然其實我可能假日都不會想帶小孩出門,徒增勞累。昊昊得知能出遊,十分高興。我一向不喜歡開車進台北,但還是硬著頭皮靠GPS開上陽明山,然後繞來繞去來到金山。感覺上跟GPS講的不一樣,其實跟走濱海公路時間差應該沒有我想像的快多少。


        放完行李後,老婆跟兒子們就在房間裡休息,而陽台外也有露天的溫泉池可以使用。昊昊和明甫被老婆換上泳褲,下去泡水;但可能是水太深而不太敢泡;至於我則去聽演講。其實既然出來了就應該有自己時間,看看飯店設施,或多陪小孩玩;但我認識太多人,不好意思落跑。


圖:溫泉飯店內裝    床沒靠牆壁,所以必須擔心小孩滾下床
                Fuji X-M1+16-50mm 攝

2015 天籟與八里01  

圖:露天小陽台

2015 天籟與八里02  

圖:陽台外可以看見天籟的建築與戶外游泳池

2015 天籟與八里12  

, , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()