目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        這趟行程最早的規劃是從北海道進,然後搭東北新幹線進入青森,不想走回頭路。結果發現往青森的新幹線要接近十一點,搭到東北時已經過中午了。網友們最常建議的,第一天飛到東京,再搭三四小時新幹線拉到青森去住(或是另搭國內線飛到東北),第二天再開始玩,甚至還比我這行程多了半天;但我能夠到函館去再看一次夜景,很值得啦!(見前一篇 日本東北(1) — 再別函館 五稜郭、夜景、朝市  )


        忘了拍東北新幹線的列車外貌。從北海道搭到東北要一個半小時,據說明年就能全線通車直到札幌。所以各火車站都擺滿了免費觀光手冊。當我們搭到青森後,小舅子去租車店取車,大夥就近繞到附近一家大賣場去買微波便當吃。原本我很想去弘前城的,因為很嚮往日本的城郭,但弘前城與八甲田山在不同方向,下午要趕到兩邊實在不太可能,於是只好捨掉弘前城,以後春天櫻花季再來吧!


圖:新青森火車站前
                Fuji X-M1+ 16-50mm

青森車站  


八甲田山


        一路開往八甲田山,車輛並不多,蜿蜒的公路上有幾個登山口,我們停下來遠眺遠方的群山,但這跟我印象中的
美景還是有些差距。不過日本車上的GPS很不錯,連羊腸小徑都可以找得到。幸虧這趟是小舅子阿新陪同前來,我不懂日語,要輸入座標或名稱感覺上就困難得多。要自助旅遊,還是得認識一些文字才行。


        八甲田山的範圍很大,一路上看到城之倉大橋的路標(岔路),那裡是賞紅葉的聖地;不過想到還沒紅,就決定放棄掉了。因為晚上要住奧入瀨溪流飯店,決定沿路開過去,有啥景點就看啥。


圖:八甲田山連峰 某登山口  紀念某除雪隊的紀念碑

青森 八甲田山  

圖:這季節來  山上還綠意盎然

青森 八甲田山  


        根據GPS來到八甲田山的纜車停車場。下午快四點多,氣溫有點陰涼,這裡卻沒啥人。我們進去詢問,得到的訊息是仍有纜車上行,但已經是最後兩班了;而根據氣象,山頂的溫度約10度左右而已。抬頭望著厚厚的雲層,思索著要不要上山?怕能見度不好。後來我獨排眾議說「上去吧!」如果看不見東西就認了。

, , , , , , , , , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        自從大半年前帶昊昊去看木柵動物園後,有時他會念著「要帶侑侑與明甫一起去」。雖然我覺得他並不是真的對動物著迷,這點可以從他看電視習慣得知(他都霸占著25 台東森幼幼台,而有時我試圖勸他改看動物星球,他卻興趣不高)。然而我仍是鼓勵他「如果乖一點、或讓老師稱讚可以得到一個『讚』,湊滿十個就可以再帶你去看動物」。


        平心而論,昊昊雖然還有許多規矩要教,比起前半年卻已經好很多了!而現在侑侑住在中部,除了看病之外較少有機會北上,因此如果能有機會讓三兄弟一起玩耍挺不錯的,就算會讓我頭皮發麻也得塑造這樣的機會。當然這時候就得爺爺奶奶一起邀上來北部「協防」,否則光靠我夫婦倆實在難以出門。


        經過同事介紹,我們這趟出遊選擇了六福莊,聽說是和六福村同集團的旅館,然後打開陽台就可以看見動物。另外六福村我應該是很小的時候去的吧?完全沒印象。對於小孩來說,能夠玩玩遊樂設施也不錯。我只想到帶他們坐旋轉木馬、摩天輪之類的;至於雲霄飛車等太刺激的遊戲,離我自己都不太敢搭,應該還是算了吧。


        周六來到六福莊報到,那天下著雨,但我發現準備入住的旅客非常多。儘管台灣國民旅遊很貴,還是不少人為了小孩肯花錢。我們有住宿,可以包兩天任意進出六福村,所以託好行李,就帶兒子們去玩了。


        六福村的園區比我想像的要大。我們入園後沿著馬路走,我才知道原來這裡分成五區,有大西部、熱帶雨林區等等,每一區的遊戲和餐廳等各自不同,生意人真的很有腦筋。但我事前也沒作功課,反正對兒子們來說都是新嚐試,看到甚麼再隨機應變就好。


圖:六福村  大池塘    有時要昊昊拍照時他會故意不配合
                Fuji X-M1+ 16-50mm

六福村 噴水池  

圖:三代同遊

全家福 三兄弟聚首    

, , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼