今年二二八連假,我沒值班。正好父母帶著侑侑北上回診,於是留在這裡。但前一週來天氣都不好,本來想去看花燈,但又怕人多而作罷。


        麗本來看到同事們在FB上分享採草莓的經歷,嘀咕著也很想去採草莓,被我潑了一桶冷水— 帶著三個兒子去,不是搞破壞嗎?何況天氣又不好。後來瞧著網路上人家推薦的親子餐廳,麗覺得這家不錯,跟大家說如果天氣改善,帶兒子們去這家試看看吧。


        這想法其實我是贊同的。回顧從前去過的親子餐廳不多,有一次是在新竹某社區(回程時怕塞車而就近google 找到的),只有一間店面,餐點普普,只有些簡單玩具;某次好像也是在楊梅附近,因為想去的遊樂區進不去,也是就近google 找到一家鐵道旁的餐廳,遇見好多對家庭聯誼,那地方就不錯,餐點中上,但餐廳後有許多遊樂設施;而林口家樂福樓上的親子餐廳,道具就多些,感覺適合家族慶生、、、。只是這些地方餐點多半一份三四百起跳,又不怎麼樣。但相對於去其他用餐場所(我擔心小孩亂吵),這類親子餐廳是好很多了,反正要吵大家一起來!


        我現在的想法就是「只要能讓小孩玩耍、大人放鬆體力,對於食物期望就不必太高了!


         這地方在關西,正巧大舅夫婦自泰國回來,目前住新竹表姐家。順便連絡了一下,除了表姐因為早和同事有約而不克出席外,表姐夫可以載著大舅夫婦來和我們會合。


        十點多出發,走機場系統到二高,沒想到在過八德鶯歌出口路段前就遇到塞車。起先以為是車禍,因為早上新聞報導說,國道一號湖口附近發生嚴重車禍,猜想是車輛紛紛改道;後來發現不對,是國道二號車太多而回堵。大溪、龍潭、關西等等交流道附近有各大風景區遊樂區,看來連續假日又加上好天氣,把車子全都趕出來了。


        沿著地圖走,行經關西交流道,走羅馬公路,最後發現這家親子餐廳在去統一度假村、馬武督森林、桃源仙谷的路上,地點大約在桃源仙谷前方三公里左右而已。幸虧出發得早,來得及在中午十二點以前到達。


        我沒看過任何關於這地方的介紹,聽老婆說是「無菜單料理」,店員稍早接到預約電話卻也只問我們「有沒有人不吃牛肉?」倒是不知道她們會端出甚麼料理來。我們六大三小,店員問了小孩的歲數後,只說「那就作六人份好了」。而菜色價目有四百多、五百多以及更高一級的,麗選了一人550 的。我想事前至少要告訴客人是吃飯、麵或燉飯之類的吧(以前去過的親子餐廳料理多是這類的)?生怕對大舅夫婦招待不周。麗說,應該不至於作出小孩不敢吃的食物吧?


圖:親子餐廳外觀
                 Fuji X-M1+ 16-50mm

2016青境花墅02  

, , , , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()