這一晚睡得香甜,在森林中入睡的氛圍真的無與倫比。如果有來東北旅遊,我強烈建議到奧入瀨星野飯店這裡住一晚;事實上這也是許多作精緻旅遊的旅行社所力推的住宿。



        早餐一樣豐盛,仍有生食;來自平泉的鮮奶更是美味。只是我一貫不吃生冷,且七分飽即可。吃完之後,大家等著搭乘飯店的定時接駁巴士前往奧入瀨溪。要放棄這樣豐盛的美食實在可惜,所以同行友人brain 表示他不去散步了!要好好吃一頓,然後再去泡溫泉。這跟我「寧願睡少一點、吃趕一點、也要多走點路、多拍點照」的心態大不相同。不過這也是自助旅行的好處,只要大方向不違背,旅途中不意見相左,夥伴們可以各取所需。

 


奧入瀨溪

 


        這地方是我此行最大的目標。由飯店處到十和田湖的距離約14公里左右,精準一點說是從十和田湖畔「子之口」到下游「燒山」這一段路,一般來說大約要走四到五小時才能走完。接駁巴士由飯店出發,前往十和田湖停車場之前,共停靠四個站牌,分別為『燒山』、『石ヶ戶』、『馬門岩』、到『雲井の滝』,客人可以選擇在任何一個點上下車。由於我腿力剛恢復,但又想多走一些,於是考慮上午慢慢走,中午再回飯店退房。另外飯店也提供單車可以騎,但我們還是決定散步。



        我們搭到第一站燒山就下車,因為這樣走是緩上坡,不過是逆向,可以沿途看到水流而下;假使從十和田河畔走回來,雖然也許輕鬆些,但就得頻頻回頭拍照了。

 


圖:奧入瀨溪  一下車我就開始拍

        Fuji X-M1+ 16-50mm

 

奧入瀨溪  



        我背著相機與腳架,慢慢沿著馬路旁的步道前行,弟弟則有時幫我背腳架。這裡算山區,清晨的露水或下雨會使得地上濕滑,有時甚至會有小水窟;但大多時候不會太泥擰;如果太濕,還可以走到馬路上,只是要注意安全。

 

       
        飯店的簡介裡寫說,奧入瀨溪沿途有著日本最多特有的植物、蕨類等等,但對於植物外行的我,其實並不在意這些。我從剛下車,就被溪流的美麗吸引了。

 


        步道大部份是沿著溪流而建,偶爾才會跨過馬路繞到對側;溪流並不寬,但是涔涔流水,活脫脫就是我小時候拼圖的風景啊!但這一幕呈現在眼前時,還是在思索如何能將溪流之美拍下來。弟弟貼心地幫我揹著三腳架,走在前頭,待我需要時遞上。於是我就這樣邊走邊拍。

 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()