目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        雫下王子飯店是處於比較郊區部分,晚上來時還沒注意到有甚麼設施,一早起來望向窗外,眼前是個山坡,有纜車通往頂樓;另一方還有個高球場。我想這裡應該是日本高球度假勝地,以及冬天做滑雪場用的。


圖:雫下王子飯店 外觀

          Fuji X-M1+ 16-50mm

飯店


圖:雫下王子飯店  後方山坡  有人在練習打高爾夫

飯店 外頭是高球場 


圖:冬天應是滑雪場

飯店 外頭是高球場  


        這裡的自助餐自然比不上星野溪流飯店高檔,但作為度假勝地,已經不錯了,有我覺得不錯的秋田烏龍麵(跟我以前吃的烏龍麵都不同),而牛奶都標示是小岩井農場供應的,這也是我們稍後要去的地方。我也遇到另兩團台灣旅行團在此住宿,或許就像阿新所言,這裡在日本當地旅遊評價算不錯吧。

, , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖:2006 西藏 日喀則山區

                Hassel xpan, 45mm攝;Fuji reala 負片。

日喀則    


        有一本書『壯遊』提到,人一生至少須有一次壯遊。我想在2006年西藏這趟旅程,算是非常特別的記憶吧。


        在我小的時候,愛跟父母去爬山。但自從國中生病之後,連體育課都受到限制。我也習慣父母只帶弟弟去爬百岳、中央山脈大縱走、全國登山大會師等等活動,自己安份的做個「東亞病夫」。但那段青少年時光,只會念書,沒能像其他小孩一樣四處玩耍、和弟弟一樣到處爬山冒險,始終是一片空白。


        後來儘管拍胸脯說「治好了」,在此後三十年來陸續參加多次病友會、座談會、寫文章鼓勵許多患者;甚至考完神經科專科醫師那年,跟父母去七彩湖、鳶嘴稍來,看著我雖然累卻一步一步走了一整天,父親沒有評論,但母親告訴我「他很欣慰」。父親可是體育老師啊!


        西元2000年時,就是我當總醫師那年,跟著父母去中國旅遊八天,那年是長江三峽大壩啟用,即將改變許多地貌,全世界旅客掀起一股回顧熱潮。我也去了!但與其說是想看長江景觀,不如說是想和父母同遊,稍稍弭補失去的童年回憶。


        那年去長江三峽時正逢我發生猛爆性肝炎,提早結束總醫師生涯,但休息數天後還是按原定計畫出遊,只因不想後悔。那趟很愉快!而在2006年,父母嚮往去西藏,我義無反顧決定停診兩週,跟他們去十六天。其實我很不喜歡停診,甚至在行醫生涯也沒有執著到「非去不可」的地方;只因為請假之後,許多事還是得等著自己回來做,而我動作又慢。但是那趟是父母公務員生涯退休後的首次長天數旅行,他們很少出國去玩,體力甚至比我強壯,不須我陪;儘管如此,我還是很想跟他們一道出去,用相機記錄一起經歷的美好時光。那時如果父母不是選擇西藏,而是其他地方或國家,相信我也是會這樣做的。

       
        當初我對西藏的初略印象,是藏傳佛教,以及出發前數月讀了楊志軍寫的『藏獒』小說。對於藏傳佛教的神祕、藏獒的忠義感到嚮往。去了之後,才發現這趟行程比想像中克難、卻滿足得多。

, , , , , , , , , , , ,

兼善天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼