這活動其實應該早點貼上來的,只是我一直沒有好好整理罷了。希望看到的格友們,有興趣參加的朋友們能夠共襄盛舉。
 
 
 
        地點在高雄, 時間是5/11母親節週日當天一大早6:30-12:00,所以應該週六就得下高雄了。路線長約八公里,不要擔心,我們不是要跟自行車奧運選手比賽,她只是陪同大家騎車而已。起點在農十六廣場,沿著愛河自行車步道,終點在光榮碼頭。


        不要詢問我太詳細的路線,其實高雄我也不熟,只知道這幾年有了很多建設與容貌。活動詳情可以看下頭的海報,或是上台灣癲癇之友協會官方網站查詢更完整資料(在我的部落格左方有連結)。

台灣癲癇之友協會  


        至於自行車,如果你自己沒車,高雄的協會會安排自行車租借,但仍是得事先報名以便統計預借車數。有人問我那天除了騎自行車這件事外,還有沒有其他活動?我知道單獨為「宣傳癲癇正確觀念」這件事,協會就會廣邀媒體了;而當地獅子會及一些社會團體也會連帶辦一些捐血、摸彩等等活動。如果你騎完車子太高興,想要跳愛河慶祝,只要警察不反對,我個人是沒什麼意見的。
        台灣癲癇之友協會今年為鼓勵患者勇於走出戶外, 並鼓勵大眾騎乘自行車,特別和高雄的自行車協會、社會團體合作,舉辦了「一騎愛癲癇」活動。本次活動邀請了一位前奧運自行車銀牌女選手瑪莉安(她本身也是癲癇患者,是歐洲癲癇大使),跟大家一起騎車。希望她的現身說法能夠鼓勵患者。


        如果要更詳細的資料,可以上「台灣癲癇之友協會」網站找活動訊息或是打電話詢問。這次預計參加人數約兩千人左右,聽說高雄就報名快一千五百人了;至於北台灣,協會預計看參加人數多寡,預定遊覽車下去,許多治療癲癇的醫師(包括我的同事們)與患者們也打算下去。目前我只知道有一部遊覽車,週六早上八點半從台塑大樓出發,因為車上還有患者,有點旅遊性質,那天一路玩到高雄去(聽說是會去苗栗,或者還有其他地方停留)。如果你要搭遊覽車請先跟學會確認,當然遊覽車費用與周六住飯店的經費是要自己負擔的。

 
       雖然活動海報上是寫4/30截止,但我跟理事長溝通過),還是把這消息公布給有意願共襄盛舉的朋友們知道。假使妳是高雄人,歡迎週日那天一起來(能事先跟協會聯繫一下更好),畢竟這是很有意義的活動;假如是北部或中部人要下去,也可以先跟協會會詢問一下相關事宜,不過住宿訂房可能比較趕一點(請原諒我事務繁忙,未曾及早告知各位這項訊息)。


        我們不鼓勵人家為紀念品或獎品去參加活動、、、、不過聽會長說會有些小紀念品、及摸彩活動等。我也希望到時候能拍拍照,寫篇文章在部落格宣導一下。



(本文寫於民國97年5月2日)

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 400D
  • 我要上班....
    希望能多拍些照片回來
    等著分享你的喜悅
  • 沒關係啦! 其實我應該早兩週貼的.

    有心最重要.
    以後如果還有類似活動, 會早些知會大家的.

    timshea 於 2008/05/05 00:19 回覆

  • 家禎
  • 哦~~是卡打車耶~~~
    好有活力的一個活動喲!!
    不過高雄....好遠哦~~
    坐遊覽車坐到高雄,用想的都累~~~
    謝醫師你加油啊!!
    是說~~~你有要騎嗎??
  • 當然要騎啊!!

    雖然說好漢不提當年勇, 然而我從國小開始, 每週都會和同學騎十幾二十公里的車去附近的鄉鎮逛的.
    (不過後來到外地唸書, 就沒空了.....唉)

    現在看到騎車的風氣又熱絡起來了. 搞不好這回去重溫舊夢, 會想找台車來騎騎也說不定.

    timshea 於 2008/05/05 00:23 回覆

  • ian
  • 學長要去嗎?
    我也會去喔.
  • 太好了!! 我可以幫妳拍拍照 ^_^

    不過科裡好幾位要去, 我還在想說當天要不要搭遊覽車去(車子太早出發了, 若要先査房, 可能得把患者從被子裡挖起來作早操 ^_^).
    但若自己去, 交通又有些麻煩.

    timshea 於 2008/05/05 00:26 回覆

  • gracy285
  • 學長加油(你會去騎吧,一邊騎一邊照相?)
    當天要趕兩場母親節慶祝活動,沒法子去,精神與你同在~
  • 一邊騎一邊照相?? 妳把我當超人嗎??

    我好久沒這樣玩了....自從大一在北港院區這樣玩, 下場是張張對焦不準兼摔車後, 就再也沒這樣拍過了.

    精確一點的說法是"騎一段, 拍一段; 再騎一段, 再拍一段." 呵呵!

    timshea 於 2008/05/05 00:29 回覆

  • kk
  • 我也好想去喔,最近迷上了騎腳踏車....

    可是早就預約好慶祝母親節活動.....

    扼腕 ~~~
  • 不要覺得不好意思......

    話說這群學弟妹們, 正如過去我所熟知的"傳統", 也是在最後幾天改變主意...陸續的"晃點"了. 那天只有我和麗會下去, 充當本院代表~~

    timshea 於 2008/05/08 00:31 回覆

  • 大頭貓
  • 祝活動順利

    可惜母親節得回家給媽媽看看
    不能去參加活動了
    只好先祝你們活動順利嚕

    大頭貓
  • 大頭貓兄:

    給媽媽看也很重要的!
    只要熱心, 下次還有機會, 若有類似活動再"逗相報".

    timshea 於 2008/05/08 00:32 回覆

  • Moo
  • ㄟㄟ~
    這活動很有意義餒
    我那天也會在高雄喔,ㄎㄎ~
  • 人在高雄是一回事, 要來騎車啊!
    我想瞧瞧Moo的廬山真面目哩!

    免費幫妳拍照........機會難得, 別人請我拍照是得預約的喔.

    timshea 於 2008/05/09 13:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼