安在實習時就跟過我。她是個清秀而純真的女孩,笑起來總是淺淺的,看了很舒服。剛認識時覺得她很聰明,卻有點傻大姐的特質。後來才慢慢發覺她率直卻細膩的一面。


        安喜愛自助旅行。每次休假前都可以看到她細心收集資料規劃行程,旅遊對她而言是生活上很大的點綴樂趣。每次我總跟她拿照片來看,過過乾癮。她常建議我,喜歡拍照應當多去自助旅行,拍照才能盡興。但我實在沒啥勇氣嘗試,很怕迷失在異鄉回不來。


        另外安很喜歡烹飪,特別是小點心類,像蛋糕、餅乾等等都難不倒她,她也不定時帶親手製作的甜點跟大家分享,十足的賢妻良母命。遺憾的是我後來的辦公室和學弟妹的分開了,以至於常常錯失品嘗安手藝的機會。


        安總會收集報紙中的美食料理版,這是我認識的女孩中很少見的。她還曾經積極到在放連假時到泰國去上當地的烹飪學校。或許因為這個興趣,她對各類餐廳美食也很有心得,常常勇敢去嚐鮮。我常開玩笑說以後如果我要去約會,用餐地點一定要向她請教。當然後來我能順利娶得嬌妻,在技術上怡安是幕後英雄。


        安並不貪吃,但是她每次看到好吃的東西眼睛就會發亮!特別是甜點類如巧克力、蛋糕等等。我認識的女孩嗜吃甜食不少,但怡安的眼神特別迷人。幾次帶東西請學弟妹吃(例如說家鄉名產、家屬送的蛋糕水果、出國帶回的餅乾巧克力等等),她總是張大眼睛露出笑容拍手道:『咦!學長又帶食物來了!』這反射動作讓我很有成就感。所以我每次只要送吃的去辦公室,總是習慣先瞧瞧怡安在不在;就算不在,也會特別打電話招呼她一聲說有好吃的。


        因為,每次只要看到安充滿驚喜期待的眼神和笑容,就是會覺得很愉快。


圖:優雅的神情   攝於烏來璞石麗緻會館
        Contax T3攝, reala 彩色負片 

安 

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • birdshouse
  • 兼善大哥最近很忙啊。一個月才發一篇耶~

    其實我也覺得愛拍照的人比較適合自助旅行...
    不過每個人的想法不一樣就是了..
  • 是啊!趕著投論文,希望年底過關、、、論文是已經投出去了,但不樂觀。

    如果我不會搞丟而流落異鄉 (有人幫忙規劃行程),自助旅行是挺不錯的,可以拍得比較從容。

    timshea 於 2010/07/28 23:33 回覆

  • 泰瑞
  • 感覺崇尚自住旅行
    是個很自由自在的人阿~哈
  • 不過我這位學妹很特別,她不會想去學攝影,只是隨手拍好玩。
    我覺得她去過那麼多景致,沒多拍些照片真是可惜了。

    timshea 於 2010/07/28 23:36 回覆

  • 米蘭
  • 兼善發文囉^^
    以前有位朋友也常四處旅行...但也從不為自己留下些影像的紀念,她說這些影像和記憶她都留在腦海裡了...不需要相機來紀錄下來!因為怎麼拍還是拍不來當下的感動和震憾...所以她不太喜歡拍照!!但我是那種沒留下紀錄會覺得好可惜的人^^"
    但也不想因為拍照而旅行...旅行中還是需要好好享受當下的感動!時間允許就多拍拍照!所以後來能自助旅行就盡量以自助旅行為主!
  • 所以以後只要不麻煩(不必費心張羅住宿、交通等問題),我會盡可能試試自助。

    像七月初去北海道九天,老婆的弟弟通日文,我和老婆前兩個月只告訴他"我們想去哪裡",然後想想要停多久,就把路線串起來了。
    去大沼公園時剛好遇到一位醫院的外科醫師,他是跟團五日遊(北海道現在台灣出團多是規劃五日),已經玩到第四天。看看他的行程,好趕喔。很慶幸我可以慢慢逛,慢慢拍照。

    這次帶了兩台底片機,沒用數位,拍得算不多但是很充實。照片在我相簿,陸續整理中。可以去看看。

    timshea 於 2010/07/29 19:09 回覆

  • 福熊
  • 真是個好女孩兒呀!多才多藝的說。這張照片真逗趣,好像在遮掩什麼,呵呵!

    另外,我一時疏忽漏掉了第四天的圖片,謝謝timshea提醒!雖然timshea在時間上不方便去喀什米爾和拉達克,但可以跟同事或朋友提一下啊!飛天獅是發現者旅行社底下的一個單位,品質是不錯的:)
  • 我本來拍這張學妹拿著杯子喝茶的自然畫面,是要突顯她的優雅的,卻可以被解讀成在遮掩什麼、、、真是各自表述啊。

    timshea 於 2010/07/30 23:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼