老婆懷孕或在家做月子的時候,會讓男生變得更茁壯的。


        晚上老婆在餵奶時,隨口要我去替她買衛生棉,品牌不拘。我嚇了一跳!我可從沒買過,從交往時候到婚後這幾年,她都沒教過我如何買,而我也沒想過去學。


        但這是非常時期。老婆一向給我很大的自主空間,品牌不拘;主要是找產婦可用的、夜用型、、、、在瞭解大概的重點後,考慮便利商店品項太少,我跑到附近頂好超市去。面對我的是一整面琳瑯滿目的牆,但以前從未在此停下腳步。驚訝於品牌之多,還摻雜某幾樣是第二件五折起促銷的,顧不得形象仔細端詳每一種包裝文字後,心中暗暗叫苦,大概就像是沒摸過相機的人看到『曝光補償』、『感光度』之類詞彙的迷惘。過濾老婆提示的重點,及估算單片價格後(原來每片約6-12元啊),挑了兩包去排隊結帳。


        本來想低調再低調,裝做一切如家常便飯,順手再買碗泡麵,像家庭主夫體貼的幫老婆買日用品。結果想了想,穿拖鞋抱著「衛生棉+泡麵」那畫面實在太聳,自己都難以忍受,最後決定只單買衛生棉。


        挑了一條較短的隊伍排,而站我前面一位男士忽然脫隊繞回賣場,我乍然發現被幾位女生包圍在隊伍中。前面是一位歐巴桑和另一位女性、後面則是兩位年輕小姐。我把衛生棉擺在收銀台上,前面那位女士好整以暇掏出信用卡刷卡。飛快的瞄了一下四周沒遇到熟人,於是假裝認真看電池發呆。


        中年女性刷完卡後,慢慢把物品裝到袋子裡。女店員拿起收銀台上衛生棉問:「這也是小姐你的嗎?」我只好接口說:「不,這是我要買的!」然後就淡定的結帳,看都沒看後方一眼。


        走出大門時,遙想起來當住院醫師時辦過第一張信用卡。還記得初次刷卡是在SOGO買兩件襯衫,光簽個名就能瀟灑的當場把東西帶回家,那經驗真讓人雀躍,忍不住想大叫。曾幾何時,現在是家庭主夫了,經歷的事越來越匪夷所思;但我畢竟又跨出了新的一步。

, , , , ,

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 小飛熊
  • 我家兩個弟弟也常幫我買
    這是要經過幾次訓練的~呵呵!!
  • 練習過後,以後我也有經驗了。

    timshea 於 2012/11/01 00:07 回覆

  • 村上春豬
  • 這我倒是沒試過~

    不過我有看過男生幫女生買內衣的,這個真的比較勇敢...XD
  • 下次我去試看看 ^_^

    timshea 於 2012/11/08 19:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消