會議現場


        早上起床,前往自助餐廳。我雖然不是美食主義者,但對於各飯店的自助餐廳總是興致勃勃。其中重要原因是「只要離開家裡,跳脫固有的生活型態,胃口就會變得特別好」,特別是平常如果習慣了吃得少或飢餓,一旦某天吃太多而讓胃撐著了、或是吃冰吃太多,雖然短暫覺得滿足,但沒多久就會去跑廁所了。這活脫脫就是腸躁症的表現嘛!


        但是出國的時候卻從來不曾出現這個問題,極少有所謂「水土不服」,好像只有十餘年前在西藏某夜吃了西瓜後再加泡麵,才出現腹瀉。到外地開會或聚餐時,通常是吃得好睡得著,像是去還本的。


        所以我潛意識裡喜歡外出放風,至少脾胃較開。我歸納出「工作壓力」才是讓我腸胃機能失調的主因。


        其次,對於國外的食物,我雖然仍然維持既有的挑食,但還是會適度的嘗試新口味看看。所以藉由出國開會,我總期待能夠在短短幾天吃飽一些、睡飽一些。


        早上的飯店,從自助餐廳的靠窗角落,可以看見我們開會的場地『國際會議中心』。中間隔著一條小河、以及一片公園。真是讓人賞心悅目。餐廳裡有很多麵包,我目前去過的有限國家裡,自助餐的麵包都大同小異,硬的軟的任君挑選,對我這不喜咀嚼的客人不至於踩到地雷。然後昨晚在夜市看到很多顏色的飲料,泰國人人手一瓶,像是色素泡出來的果汁,這裡也有;但我就是不敢嘗試。


圖:飯店自助餐  隔著玻璃可見到遠處建築
                  Fuji X-M1+ 16-50mm

2019 IEC006.JPG   


        泰式紅茶的顏色偏磚紅色,與台灣的深紅褐色不同,我拿來試調了一下奶茶,偏甜,但我不會形容那種甜味 — 乍喝有點奇怪,但後來再喝幾口,似乎也可以接受。


        題外話:後來某次在台灣的連鎖茶店『珍煮丹』也看到泰式奶茶的選項,我點來喝喝看。乍喝似乎與印象中有點類似,但喝完又是胃酸滿溢,此後就不再光顧了。


        心境!我想還是心境啊!

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()