父母這兩年比較常來北部看孫子們,有時是看門診、有時則是應我們之邀前來救援。除了帶小孩去附近公園玩、或是去百貨賣場吃飯外,我總想找些機會出門走走。


        這幾年拜報紙、部落格流行之便,介紹了很多從沒聽過的路線、步道。兩個月前才去林口的太平濱海步道走走,這趟就想改去新店的銀河洞瀑布。


        看網友的照片,說要先從北宜公路進去,不會很遠。北宜公路我自己一直沒開過,只記得很多傳說、車很晃;但還好沿著GPS實際開沒多遠就遇見了往銀河洞瀑布的支線。聽很多網美的說明,還有一個青立方休閒農場就在附近,很多人都順道一起玩。


        開著開著,除了見著一座廟,其他都是荒地。柏油路很陡、幾乎可以說45度了,在轉彎時還會遇到會車,對我的駕駛技術是很大的挑戰(後來在武陵農場裡,才發現那路更難開)。終於開到最上方,一個大約容納十多台車的停車場,於是我們就找個相對寬敞的樹下勉強停車。


青立方休閒農場


        這天太陽極熱,我們準備了雨傘、礦泉水往下方走,轉了兩個彎之後,赫然發現旁邊有條小徑寫著『青立方休閒農場』。我還挺驚訝的,想不到會先遇到餐廳而非瀑布。


圖:青立方農場
Fuji X-M1+ 16-50mm

青立方農場01.JPG   
 

文章標籤

兼善天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()