豬年到了。
終於決定痞客幫這裡當我新的部落格落腳處。
就先來篇應景的文章吧 。



2006年迄今發生了許多事 。

1. 伴我十七年的小貴賓狗乖乖,於去年初離開我了。

2. 同樣十幾歲的另一隻小貴賓狗嘟嘟,在某天清晨父親帶出運動時遭飆車族輾過,骨盆碎裂膀胱破裂,開了三次刀才救回來。現在是隻用三隻腳一跳一跳的殘障狗,我每每看著她感到挺心疼,牠仍充滿活力的活著。

3. 眼光甚高的表妹終於結婚了,特地南下高雄替她拍婚禮紀錄。

4. 請了工作以來最長的一次假期,與父母同遊青海西藏,見識古寺的莊嚴、與名山大川的風光。旅程雖然很累,卻是意想不到的滿足。

5. 初次花了一大筆錢將自己拍攝的作品製成2007年月曆(青藏之行),大家都爭著要;還辦了首次風景展覽。雖然覺得很過癮,但是真的好傷本喔!

6. 論文被退件重改五次後終於過關了,僥倖得以在醫院裡繼續努力充實,但改到此刻已經絲毫沒有愉悅之情了;而在同儕裡更是最晚過關的,著實令我汗顏。

7. 某位與我相親認識的女孩,在一段時間的聯繫後因覺個性不合,在她追問之下,坦然表明了可能沒有更近一步發展的機會。那傷了她的心,後來連普通朋友都作不成了。上個月聽說她結婚了、、、還是恭喜她。雖然她聽不到我的祝福。

8. 一位平素疼愛的學妹(瑩),雖然聰明伶俐卻總是正經八百的,讓我不太敢跟她亂開玩笑。然而自從她找到意中人後,舉手投足的嫵媚都不由自主的顯露出來了,講話更帶些輕柔。我總愛如此取笑她的改變。每天跟她說說話,都能讓我忍俊不禁。

9. 自實習時即互相欽佩的益友,跨入醫界後理應大展長才,卻驟然離開人世,令人錯愕唏噓。
 

10. 多年交情的主播好友淑麗,一直想當媽媽卻總是難以如願。她終於在近日告訴我懷孕的喜訊,將在七月生豬寶寶了。真為她高興,我熱切期待那時刻的到來。我也將送她兒子一份豬年的紀念品。


       
人生在世總是悲喜焦急、禍福相倚。正如命運輪迴,許多事我們無法預期,或許也無法承受。然則親友同事等等的相識,正如共同搭乘一部火車的乘客。你不知道在哪一站會遇見誰,身旁的人又會在哪下車;哪些人會和你同一站下車,誰又會跟你有什麼互動、、、、。 


        喜悅總難以持續一輩子,但也不該被憂傷之情久纏而一厥不振。人生總有更重要的事得去作。

 
       
我還是體認到,無論是對誰,只要是你週遭認識的人,就該珍惜那得來不易的情緣與時光。

 
       
豬年來到,僅以在西藏林芝地區巴松措湖畔拍到的豬群們,祝我的好友、同事們,豬事順心。

 



西藏  巴松措的豬

 

巴松措雖不名列西藏三大聖湖之中,然而綠意盎然,沿湖附近多的是野生豬,悠閒的逛著。
人豬共楚,倒也相安無事。

圖:  巴松措旁有許多豬

圖:到處走來走去



01.  希望每個人都能獨立而堅強, 鍛鍊強健體魄



02.  有情人能夠成雙成對

03.  增產報國  



04.   早生貴子



05.   甚至兒女成群



06. 儘管膚色種族、宗教信仰、階級黨派等等立場不同,都要學習互相包容



07.  大家和平相處, 切莫爭權奪利



08.  每個人都吃得飽, 每個人都賺得多



09.  社會安居樂業, 人民衣食無虞



10.  朝理想中的大同社會共同前進




    兼善天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()