在奧克蘭停留之後,搭乘國內線來到但尼丁。這裡我以前沒來過,台灣的旅行團也不時尚來到這裡,但卻是南島少數具有英式風格的城市,據說我們參加的旅行社老闆也移民至此。搭了這段國內線,玩起來省了很多工夫。


        但尼丁感覺就是個寧靜的小鎮,到處是杜鵑花和其他不知名的花朵。在南島接待我們的遊覽車司機是一位白髮老先生,路上他就一直講解,然後領隊翻譯給大家聽。
 


包溫街


        我們開到一條街,叫包溫街,號稱是金氏世界紀錄上「全世界最陡的街」。在路旁下車時乍看告示牌還不覺得起眼,等到站在叉路口,親眼見到汽車爬上斜坡,才覺得這條街真的很有挑戰性。更有趣的是一位單車客搖搖晃晃的踩上坡,看他消失在視線之外也費了一番功夫。


        一位團員肌肉結實,平常就有在運動,自告奮勇要挑戰一下。我們目送他慢慢跑上去,幾分鐘後他跑回來了,結論是「很累」。
 


圖:包溫街 

包溫街  全世界最陡的街 

圖:包溫街口的告示牌

包溫街  全世界最陡的街 

圖:路旁的住戶,開了不知名的花

包溫街 

圖:認真往上跑的團員 

包溫街


        在路口,意外看到一棟建築,插著中華民國國旗。司機老兄也不知道這是什麼單位,反正不是大使館。在異鄉看到國旗十分親切,故拍之留念。

圖:異鄉國旗

異鄉的國旗 

圖:但尼丁大學

但尼丁  大學 


 

但尼丁市區


        路程來到但尼丁市中心,這裡充滿許多英式建物,讓人印象深刻的是幾座教堂,蓋得富麗堂皇。雖然沒太多時間進去參觀,不過站在門外拍拍照也不錯。接著抵達火車站,在過去國內航空發達之前,這個車站是南島的一個大站,特別是得運送木材及其他原料到北島。直到現在,雖然乘客已經大幅減少,卻仍然保持運輸。

 

        火車站外是一片花圃,你可以看到許多行人恣意的坐在涼椅上看書或者發呆。我常常在想,台灣的車站通常都是車水馬龍,門口汽車橫行;亦或者少數路線如集集、平溪等等老車站,雖具歷史卻顯得老舊,跟周圍的商業化毫不搭嘎、、,何時才可以讓人不覺得「繁忙」,而能兼具歷史與美感?我們走進車站內,牆上地上都是斑駁的痕跡,仍在營運的車站卻整理得井井有條。這在台灣應該不容易見到吧!


        市區另外有很多的教堂,造型各異卻是美輪美奐。儘管我不是教徒,卻也虔誠的拍了不少照片。

 


圖:但尼丁車站 

 

但尼丁 車站 

 

圖:站前廣場

但尼丁 車站外 

圖:車站前花圃

但尼丁 車站外 

圖:廣場對面的建築

但尼丁 老建築 

圖:車站內部

但尼丁 車站 

圖:車站內的窗戶

但尼丁 車站內 

圖:教堂

但尼丁 教堂 

圖:另一座教堂

但尼丁 八角廣場前的教堂 

圖:第三座教堂

但尼丁 八角廣場前的教堂 

圖:教堂區廣場的老婦  專心的餵著鴿子

八角廣場前  老婦 


Rolleiflex FW 中型相機系列     Kodak  Ektar 100 彩色負片

圖:但尼丁車站

但尼丁  車站 

圖:車站  長廊

但尼丁  車站 

圖:教堂區

但尼丁  教堂 

圖:教堂

但尼丁  教堂 

  

 

    兼善天下 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()