如果莉不要常皺眉頭,真是個討人喜歡的大美女。


        莉在我印象裡,既害羞又賴皮。她一向不承認這點,特別是總覺得「賴皮」者應該另有其人;但在我心目中,眾學妹間看來看去還是她排第一。


        從以前當總醫師或現在當主治醫師,許多事我總是習慣自己作。但是偶爾拜託莉幫些忙,她總是用非常撒嬌的口吻推辭,或是皺著眉頭嚷著該找別人。說真的,儘管她脾氣並不凶,但我還真怕看到她皺眉頭不愉快呢。


        唉!或許是我這個學長看起來太沒權威了,從過去到現在我老是拿她沒輒。

        莉對很多事情都充滿好奇,特別是常磨著我要告訴她一些事。例如每年學弟妹去考專科考試後,她總會叮嚀我知道大家成績後要趕快通知她,看起來比當事人還緊張。雖然有些事晚點知道也不打緊,但她就是會急得發慌。雯莉著急時的模樣實在很有趣,讓我常忍不住想逗逗她。


        記得她應考專科醫師當晚,我要通知她已經上榜了,卻一直聯絡不上她。後來電話終於接通了,我正想先數落她一頓,結果她卻搶著說:『學長我是不是考過了?不然你應該不敢打來給我的喔。』語氣透著興奮。


        我心想,她怎麼可以這麼不了解我的個性呢?難道我是報喜不報憂的人嗎?於是我正經的說:「開玩笑?假如妳沒考過的話,我也總要打個電話安慰妳一下吧?」她的聲音忽然變成擔心,都快哭了。我才趕快告訴她實情。


        後來我每次提起這件事,她總是嘟著嘴說我故意作弄她。但我都還沒機會唸唸她哩!先是敢不接我的電話,居然還懷疑我對學妹的一片心意,不趁機會逗逗她,更待何時?

 

timshea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • jlns
  • 哇係RAOULTATW

    老大,我覺得你沒去當作家實在可惜,不過你當醫生也很好啦! 呵呵~~
  • 老弟:
    今天才知道你的部落格"另起爐灶",不然我都沒機會看美美的照片。

    話說,寫文章與攝影是我得心應手的事,雖然能被同事稱讚,但在職場上的升遷卻幫不上忙(這些都是"額外的貢獻"),受重視的程度比不上學術論文發表得多的人、、、感慨良多啊。

    附帶一提,我七月要去北海道。最想拍的就是夏天的花田,希望一切順利。

    timshea 於 2010/05/03 22:51 回覆

  • 甜粿拔婚禮攝影
  • 貼心的人

    大哥的文章~常會讓人一直看下去
    縱使像我這種沒啥耐心的!!也會老實的讀完!!
  • 謝謝你的稱讚啦!
    能夠讓人一直讀下去,就成功啦。

    timshea 於 2010/05/11 23:45 回覆

  • birdshouse
  • 我跟一樓的同學有相同的感覺。兼善大哥不當作家真可惜.
  • 正在練習第二專長甚至第三專長,看能不能多點業外收入 ^_^。
    不然本業太難混,薪水與社會地位都與前人不能比;自認問心無愧還得上法院,被人指著鼻子罵、、、真是晦氣。

    timshea 於 2010/05/11 23:48 回覆

  • 咖啡因小姐
  • 我也覺得你該當個業餘作家 寫人物寫得好生動
  • 謝謝妳的稱讚!
    我只是想在這系列文章裡,嘗試改用簡單的筆觸,描寫學妹們的個性而已。
    畢竟很多人不認識她們,讀起來事不關己、、、、比較難以像讀旅行紀錄或熟悉的事物一般有共鳴。

    很高興妳喜歡這樣的呈現方式。

    timshea 於 2010/06/14 11:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消